В Рособрнадзоре пока не хотят озвучивать порядок действий, если пандемия коронавируса поставит под угрозу проведение ЕГЭ в основной период.
В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки сообщили, что досрочный период ЕГЭ, который должен был стартовать 20 марта, переносится на конец июня. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. В ближайшее время соответствующий приказ будет опубликован и вступит в силу.
Он рассказал, что если кому-то из участников по уважительным причинам нужно сдать экзамен раньше конца июня, они смогут сдать экзамены в основной период.
Кроме того, в Министерстве просвещения и Рособрнадзоре разработали порядок действий на случай, если пандемия коронавируса поставит под угрозу проведение ЕГЭ в основной период. Однако пока эксперты его не озвучивают.
«Мы готовы к любому развитию событий. Надеюсь, что все будет благоприятно, но сейчас я бы не забегал вперед. Сейчас мы должны, прежде всего, организовать методическую поддержку тем школьникам, которые с понедельника уходят на каникулы», — сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.
«У нас есть совместный план действий с Минобрнауки и Минпросвещения. Но его озвучивать сейчас — это создавать ненужную панику», — добавил Анзор Музаев.
Напомним, что досрочный этап ЕГЭ проводится для тех граждан, которые по уважительным причинам не могут сдать экзамен в основной период, который приходится на июнь. В основном, это выпускники школ прошлых лет.
Ранее в Минобрнауки прокомментировали возможность онлайн-поступления в вузы из-за коронавируса. «По вступительным испытаниям. Мы сейчас поставили себе задачу рабочей группой проанализировать, но все-таки вступительные испытания — это вторая половина июня, давайте будем оптимистами», — сказал глава Минобрнауки Валерий Фальков на рабочем совещании Российского союза ректоров.
По материалам «Интерфакс» и пресс-службы Рособрнадзора
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.