Информация

Эффективность подготовки к ЕГЭ. Решаем вместе 18 задание ЕГЭ

Репетитор подготовка к ЕГЭ

Вводные слова и обращения.

Задание 18

Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

1. А.В. Суворов ещё при жизни (1) как известно (2) стал легендой. Военное дарование –та сторона его личности, в которой (3) конечно (4) наиболее ярко отразилась его интеллектуальная и волевая мощь.

2. Мучительная искренность и недовольство собой не надуманы Л.Н. Толстым – они (1) разумеется (2) часть его живой души. Важнее всего понять (3) пожалуй (4) то, как побеги внутреннего, духовного развития писателя прорастают в его творчестве.

3. Понаблюдайте за своими товарищами во время диспута. Одни (1) например (2) держатся достойно, уважительно по отношению друг к другу, другие (3) напротив (4) начинают вести себя агрессивно.

4. А. С. Пушкин назвал М. В. Ломоносова «первым нашим университетом». Все свои научные достижения М.В. Ломоносов (1) как правило (2) старался применить на практике. Так (3) например (4) он, занимаясь изготовлением разноцветного стекла, создал мозаику «Полтавская битва».

5. В музыке Бетховена (1) конечно (2) и в самом деле есть нечто особенное.
Волевой взмах палочки дирижёра – и в зал (3) как будто (4) ворвалась неистовость творца великой музыки.

6. А.С. Пушкин, с его (1) совершенно (2) безупречным чувством прекрасного и удивительно ясным мышлением, счёл нужным чётко определить своё отношение ко «вкусу». Чувство соразмерности и сообразности – вот в чём (3) по мнению великого поэта (4) состоит истинный вкус.

7. Занимаясь литературным творчеством, В.И. Даль главным делом своей жизни считал (1) исключительно (2) создание «Словаря живого великорусского языка». Первое слово для этой книги (3) по воспоминаниям современников (4) он записал в 18 лет.

  Эффективность подготовки к ЕГЭ. Консультация ФИПИ о подготовке к экзамену по истории

8. Третьяковская галерея (1) как известно (2) названа в честь Павла Михайловича Третьякова – купца, употребившего своё богатство на пользу общества. Увлечённый живописью, он положил начало (3) поистине (4) замечательному собранию картин.

9. Озеро (1) похоже (2) было бесконечным. По форме оно было (3) похоже (4) на вытянутую во всю длину ленту.

Репетитор ОГЭ

10. Все (1) разумеется (2) вспоминали только хорошее.
Солнце словно продвигается по липовой аллее и затем (3) оказывается (4) во фруктовом саду.

11. Май (1) по словам старожилов (2) в этом холодном краю будет неожиданно тёплым. Я думаю, что судить о климате (3) по словам старожилов (4) нельзя.

12. В жаркий летний день листья на деревьях (1) будто (2) сквозят изумрудами. Каждый листочек (3) кажется (4) состоит из множества прожилок.

13. Какое (1) однако (2) разнообразие форм, цветов, размеров у живых богатств Чёрного моря! У скумбрии (3) например (4) прямое и гладкое, как веретено, тело, и окрашено оно нежнейшими тонами: от светло-голубого до тёмно-синего.

14. Хотя дождь льёт как из ведра, мы (1) однако (2) вынуждены продолжать свой путь. Сквозь мглу (3) видно (4) кое-что, но трудно разобрать цвет и очертания предметов.

15. Зайдёт (1) бывало (2) солнце, и ниспадёт на бархатную зелень сада золотисто-красный пепел. Вокруг всё ощутимо темнеет, облитое (3) будто (4) тёплым сумраком, — ночь идёт.

16. Не было бы Пушкина — не определилась бы (1) быть может (2) с такою непоколебимою силой наша вера в русскую самостоятельность, наша сознательная уже теперь надежда на народные силы, а (3) затем (4) и вера в грядущее самостоятельное назначение в семье европейских народов.

  Эффективность подготовки к ЕГЭ. Задачи с конусом

17. Трусость (1) несомненно (2) один из самых страшных пороков. Нет (3) философ (4) я тебе возражаю. Это самый страшный порок.

18. Ах (1) поля мои (2) борозды милые (3)
Хороши (4) вы (5) в печали своей!
Я люблю эти хижины хилые
С поджиданьем седых матерей.

19. На этот раз пусть люди разойдутся.
Вы (1) Капулетти (2) следуйте за мной,
А вас я жду (3) Монтекки (4) в Виллафранке
По делу этому в теченье дня.
Итак (5) под страхом смерти — разойдитесь!

20. О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй (1) прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье, –
Помедли, помедли (2) вечерний день (3)
Продлись, продлись (4) очарованье.

Ответы

1) 1234
2) 1234
3) 1234
4) 1234
5) 12
6) 34
7) 34
8) 12
9) 12
10) 12
11) 12
12) 34
13) 1234
14) 12
15) 12
16) 12
17) 1234
18) 123
19) 12345
20) 1234

Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.

Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.

Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.

Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.

  Эффективность подготовки к ЕГЭ. Итоговый тест за курс 8 класса по русскому языку

Оставить ответ