Часть работ выпускников хотят аннулировать.
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал, что результаты работ некоторых участников ЕГЭ 2019 года могут быть аннулированы. Эксперты ведомства провели эксперимент и проверили 700 тысяч работ при помощи технологий искусственного интеллекта. 75 работ вызвали в ведомстве большие подозрения. Выяснилось, что один и тот же участник мог написать несколько работ.
«Мы передали их на почерковедческую экспертизу. По 11 работам подозрения подтвердились. Рособрнадзор направил эти материалы в правоохранительные органы», — рассказал Кравцов.
Глава ведомства добавил, что в 2020 году работы выпускников также будет проверять искусственный интеллект.
«Но в целом нарушений с мобильными телефонами и шпаргалками становится меньше. Нет сайтов, которые предлагают реальные задания по ЕГЭ перед началом экзамена», — отметил руководитель Рособрнадзора.
Ранее стало известно, что студентов вузов с 2021 года начнет отчислять искусственный интеллект. В российских университетах внедрят специальную цифровую систему, оценивающую успеваемость студентов. При помощи нее можно будет отследить активность учащихся на занятиях, их поведение и участие в общественной жизни вуза. По результатам мониторинга руководство вуза будет принимать решение — поощрять студентов или отчислять их.
Как отмечают эксперты, благодаря использованию искусственного интеллекта будет исключена предвзятость со стороны преподавателей, а оценка активности студентов будет проводиться более объективно. В новом учебном году систему уже начнут тестировать в ряде вузов, а с 2021 года — активно использовать.
Кроме того, в программы обучения вузов хотят ввести специальный курс по искусственному интеллекту. Новый предмет введут не только для студентов юридических факультетов, но и учащихся на направлениях технического профиля. Сейчас над созданием курса работает специальная группа ученых и экспертов.
По материалам «Известия»
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.