Запись конференции.
Презентация: obsh11.pdf
Запись: rcoi.mcko.ru/res…
Выводы по прошедшему ЕГЭ
1. Недостаточно хорошо усвоена тема «Образование, его значение для личности и общества», модуль «Человек и общество».
2. Участники экзамена плохо усвоили тему «Налоги в РФ» модуль «Экономика».
3. Слабое знание модуля «Политика». Темы: «Политические партии и движения»; «Типология политических режимов»; «Демократия, её основные ценности и признаки». КОНСТИТУЦИЯ!
4. Недостаточно сформированы умения выявлять причинно-следственные, функциональные, иерархические и другие связи социальных объектов и процессов.
5. Не умеют применять полученные знания в повседневной жизни, прогнозировать последствия принимаемых решений.
6. Не сформированы навыки оценивания социальной информации, нет умения поиска информации в источниках различного типа для реконструкции недостающих звеньев с целью объяснения и оценки разнообразных явлений и процессов общественного развития.
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.