В Госдуме поддержали идею о повторном переносе дат проведения госэкзаменов.
В Министерстве просвещения сообщили, что сроки сдачи ЕГЭ могут вновь перенести. Пока таких решений не принималось, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов в ходе совещания по организации дистанционного обучения.
В министерстве напомнили, что ранее сроки сдачи ЕГЭ перенесли с 25 мая на 8 июня. Обязательные экзамены по русскому языку и математике назначены на 11 июня и 15 июня соответственно.
«Понятно, что, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы будем, возможно, этот срок корректировать», — сказал он.
В Госдуме поддержали идею о повторном переносе ЕГЭ. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отметил, что в условиях распространения инфекции нельзя подвергать риску здоровье детей и преподавателей.
«Здесь дело в вопросах безопасности. Никаких оснований для спешки нет. Если возникнет необходимость, то нужно отодвигать и дальше», — сказал депутат. Он также добавил, что ЕГЭ и приемную кампанию в вузах необходимо проводить тогда, когда «все успокоится».
Ранее бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов, известный как создатель и главный идеолог ЕГЭ, заявил, что Единый государственный экзамен в этом году следует отменить. При этом прием в вузы нужно объявить по итогам выпускных экзаменов в школах, а отсев студентов провести по итогам первой сессии. «Я бы сейчас не дергался с ЕГЭ вообще. В этой ситуации, когда мы [детей] толком не учим, когда еще непонятно, когда пройдет пандемия, кто может спрогнозировать, как они будут сдавать ЕГЭ? По всей стране дети оказались в очень разной ситуации. Ну не успеем мы сейчас к этому нормально подготовиться. Феерически не успеем», — сказал эксперт.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом или составьте свой индивидуальный рейтинг вузов с помощью нашего умного сервиса.
По материалам RT и «Известия»
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.