Информация

Эффективность подготовки к ЕГЭ. Тест по физике на тему «Световые волны»

Репетитор подготовка к ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

12 вопросов.

svetovie-volni.docx
svetovie-volni.pdf

1. Корпускулярную и волновую теории распространения света выдвинули

А) Ньютон и Герц
Б) Герц и Гюйгенс
В) Ньютон и Гюйгенс

2. Астрономический метод измерения скорости света впервые применил

А) Физо
Б) Гюйгенс
В) Ремер

3. Скорость света равна

А) 3 * 108 км/с
Б) 3 * 108 м/с
В) 3 * 109 м/с

4. Выбрать верное утверждение

А) среду с меньшим абсолютным показателем преломления принято называть оптически более плотной средой
Б) показателем преломления не зависит от длины волны света
В) абсолютным показателем преломления среды называют показатель преломления среды относительно вакуума

5. Выпуклая линза – это

А) линза, у которой середина толще, чем края
Б) линза, у которой середина тоньше, чем края
В) линза, толщина которой пренебрежимо мала по сравнению с радиусами сферических поверхностей, которыми она ограничена

Репетитор ОГЭ
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

6. Рассеивающая линза – это

А) выпуклая линза
Б) вогнутая линза
В) выпукло-вогнутая линза

7. Собирающая линза имеет оптическую силу (D)

A) D > 0
Б) D = 0
В) D < 0 8. Чему равна оптическая сила линзы, если фокусное расстояние линзы равно 40 см?

А) 2 дптр
Б) 3 дптр
В) 2,5 дптр

9. Зависимость показателя преломления среды от частоты световой волны – это

А) интерференция
Б) дисперсия
В) дифракция

10. Волны, имеющую одинаковую частоту и постоянную разность фаз их колебаний – это

А) продольные волны
Б) поперечные волны
В) когерентные волны

11. Явление огибания волнами препятствий – это

А) интерференция
Б) дифракция
В) дисперсия

12. Световые волны – это

А) поперечные волны
Б) продольные волны
В) когерентные волны

  Эффективность подготовки к ЕГЭ. Практическая работа «Наибольшее и наименьшее значения функции»

Ответы

1) В
2) В
3) Б
4) В
5) А
6) Б
7) А
8) В
9) Б
10) В
11) Б
12) А Автор: Дакаева П.М.

Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.

Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.

Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.

Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru

Оставить ответ