Информация

Эффективность подготовки к ЕГЭ. КИМ промежуточной аттестации по информатике. 10 класс

Репетитор подготовка к ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

2 варианта по 16 заданий.

inf10.doc
inf10.pdf

1. Содержательный подход — это …

a) метод, который применяется в случае, когда требуются технические средства для преобразования, хранения и передачи информации
b) метод, при котором измерение информации производится с точки зрения её содержания
c) метод, который используется для вычисления количества информации для событий, наступление которых имеет разную вероятность

2. Мощность алфавита это — …

a) соотношение между скоростью передачи информации и её количеством
b) величина, которая определяет количество энергии, которую может развить алфавит
c) количество входящих в него символов

3. Что изучает наука кибернетика?

a) Принципы роботостроения
b) Процессы управления в живых и неживых системах
c) Теоретические аспекты информационных процессов

4. Что такое обработка информации?

a) Целенаправленный процесс изменения содержания или формы представления информации
b) Перенос информации на цифровой носитель
c) Преобразование информации в некоторую форму, удобную для её хранения или передачи

5. Каково главное условие использования неравномерных кодов?

a) Возможность однозначного декодирования
b) Достаточное количество символов или их сочетаний для кодирования любого сообщения
c) Возможность использовать их при помощи компьютера

Репетитор ОГЭ
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

6. Что такое контроллер?

a) Центральный процессор компьютера
b) Специальный микропроцессор, предназначенный для управления внешними устройствами
c) Специальная программа, предназначенная для управления внешними устройствами

7. Из чего состоит растровое изображение?

a) овалы, многоугольники
b) пиксели
c) окружность, кривые

8. Звук — это …

a) Волны
b) Частицы
c) Материя

9. Что измеряют в децибелах?

a) Силу звука
b) Амплитуду
c) Уровень звука

10. Как называется предложение, в отношении которого можно сказать, истинно оно или ложно?

a) Теорема
b) Высказывание
c) Формула

11. Что такое логическая переменная?

a) Это переменная, которая обозначает любое высказывание и может принимать логические значения «истина» или «ложь»
b) Это формула логики
c) Схема изначального высказывания

12. Как называется функция логического элемента «не»?

a) конъюнкция
b) инверсия
c) стрелка Пирса

  Эффективность подготовки к ЕГЭ. Зачёт по теме «Окружность»

Ответы

1) b
2) c
3) b
4) a
5) a
6) b
7) b
8) a
9) c
10) b
11) a
12) b

Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.

Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.

Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.

Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru

Оставить ответ