Министерство просвещения и Рособрнадзор подготовили для общественного обсуждения совместный приказ.
Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовили и опубликовали новые особенности проведения Единых государственных экзаменов в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса и принятых мер по предотвращению распространения инфекции в этом году процедура ЕГЭ будет другой. Так, государственной итоговой аттестацией будет считаться не ЕГЭ и ОГЭ, а промежуточная аттестация в школе. Аттестаты выдадут ребятам без ЕГЭ — по годовым оценкам. ЕГЭ будет проводиться только для тех, кто планирует продолжить обучение в вузах.
В соответствии с проектом документа, будут предусмотрены следующие особенности проведения ЕГЭ:
- Экзамены будут проводиться по русскому языку, математике профильного уровня, литературе, физике, химии, физике, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам и информатике.
- Выпускники 10 классов не смогут принять участие в ЕГЭ.
- Ребята имеют право изменить перечень ранее выбранных для сдачи предметов не позднее, чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ.
- ЕГЭ на территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию. Проект расписания уже подготовлен Рособрнадзором. ЕГЭ по русскому языку, который является самым массовым, будет разделен на два дня. Экзамены пройдут 6 и 7 июля. Экзаменационная комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты.
- Если на какой-либо предмет будет зарегистрировано много участников, то этот экзамен тоже проведут за два дня.
- К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.
Ранее в Минобрнауки назвали сроки подачи документов в вузы. В этом году абитуриенты могут подать документы только в электронном виде с 20 июня по 17 августа.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом или составьте свой индивидуальный рейтинг вузов с помощью нашего умного сервиса.
По материалам пресс-службы Рособрнадзора
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.