К 2022-2023 году эту технологию будут использовать во всех российских школах.
Стало известно, что передача контрольно-измерительных материалов Единого государственного экзамена в школы будет осуществляться через интернет. К 2022-2023 году эту технологию будут использовать во всех российских школах. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
«В течение нескольких лет мы перейдем на такую форму передачи контрольно-измерительных материалов (через интернет) во всех регионах. В следующем году, как мы надеемся, уже половина субъектов поучаствует в этой процедуре. И если мы не увидим после следующего года каких-то рисков, то, скорее всего, уже в 2022–2023 году полностью перейдем на эту технологию», — рассказал Музаев.
Он также добавил, что главная задача Рособрнадзора — организовать государственный экзамен таким образом, чтобы всем участникам было комфортно. «Вся проводимая работа проходит за кулисами, участники экзамена видеть ее не должны, и им никто во время сдачи экзамена мешать не должен», — пояснил он.
Ранее стало известно, что проверять ЕГЭ будет искусственный интеллект. Новые технологии проверки письменных работ начнут использовать уже в этом году. «Работу по распознаванию почерков с использованием программ искусственного интеллекта мы провели в режиме апробации в прошлом году, с этого года вводим в штатный режим по всем предметам», — рассказал Анзор Музаев. Он отметил, что эта работа позволяет выделить нарушения, которые возникают в ходе экзамена.
По материалам РИА Новости
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.