Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали проект единого расписания и продолжительности экзаменов.
Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали совместный приказ, устанавливающий расписание Единых государственных экзаменов и их продолжительность в 2020 году.
ЕГЭ по всем предметам начнутся в 10:00 по местному времени. Длиться экзамены будут от 3 часов. Экзамен по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике, обществознанию, истории будет проходить 3 часа 55 минут; по географии, иностранным языкам (письменная часть) — 3 часа. Устная часть испытания по китайскому языку продлится 12 минут, по всем остальным иностранным языкам — 15 минут.
Также в документе прописано, что выпускнику можно будет взять с собой на каждый предмет:
- математика профильного уровня: линейка;
- физика: линейка для построения графиков, калькулятор;
- химия: калькулятор, периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов;
- география: линейка для измерения расстояний по топографической карте, транспортир, калькулятор;
- иностранные языки: технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей для выполнения заданий раздела «Аудирование», компьютерная техника без доступа к интернету, аудиогарнитура для выполнения заданий раздела «Говорение».
В Министерстве просвещения уточнили, что на всех этих предметах не допускается делать пометки, относящиеся к содержанию заданий ЕГЭ.
Ранее Рособрнадзор опубликовал проект нового расписания ЕГЭ. Экзамены стартуют 29 июня и пройдут только для тех, кто собирается поступать в вузы. Все остальные получат аттестаты об образовании на основании школьных оценок. В первые два дня — 29 и 30 июня — пройдут пробные экзамены без участия выпускников. ЕГЭ по русскому языку, который является самым массовым, будет разделен на два дня (6 и 7 июля). Экзаменационная комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты.
Также в Минобрнауки определили сроки подачи документов в вузы. В этом году абитуриенты могут подать документы только в электронном виде с 20 июня по 17 августа. Однако мы рекомендуем не подавать документы до получения баллов ЕГЭ.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом или составьте свой индивидуальный рейтинг вузов с помощью нашего умного сервиса.
По материалам «Российской газеты»
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.