Рособрнадзор опубликовал проект расписания Единых государственных экзаменов.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила и опубликовала проект нового расписание ЕГЭ. Согласно документу, экзаменационная кампания стартует 29 июня и завершится 20 июля (основной этап). Экзамен по русскому языку, который является самым массовым, будет разделен на два дня.
«Сроки проведения ЕГЭ позволят всем участникам сдать экзамены и подать документы в выбранные вузы. Чтобы максимально снизить риски для здоровья участников и организаторов ЕГЭ, в этом году мы реализуем дополнительные меры безопасности в экзаменационных пунктах», — сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Проект нового расписания ЕГЭ
- 29 июня — география, литература и информатика
- 2 и 3 июля — русский язык
- 6 июля — профильная математика
- 9 июля — история и физика
- 13 июля — обществознание и химия
- 16 июля — биология и иностранные языки (письменная часть)
- 18 и 20 июля — иностранные языки (устная часть)
«Также в расписании будут предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам», — уточнили в Рособрнадзоре.
Напоминаем, что ЕГЭ по базовой математике в 2020 году не проводится.
В ведомстве добавили, что во время проведения экзаменов будут приняты все меры безопасности для профилактики коронавируса. Так, на входе у участников будут проверять температуру, аудитории дезинфизируют, в помещениях установят дозаторы с антисептиками для обработки рук. Выпускники будут сидеть на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.
Напомним, что ранее президент Владимир Путин объявил о старте ЕГЭ с 29 июня. Сдавать госэкзамены будут только те, кто планирует поступать вузы. Остальные выпускники получат аттестаты на основании своих школьных оценок. Зачисление в российские вузы по результатам ЕГЭ начнется в августе. Также в августе ЕГЭ смогут сдать те, кто не сможет сделать это в июне и июле по уважительной причине.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом или составьте свой индивидуальный рейтинг вузов с помощью нашего умного сервиса.
По материалам «Интерфакс»
Текст подготовила Екатерина Ячина
Эффективность подготовки к ЕГЭ означает способность ученика достигать желаемых результатов в экзамене и демонстрировать глубокое понимание учебного материала, минимизируя при этом потерю времени и ресурсов.
Эффективная подготовка начинается с полного понимания структуры, формата и требований ЕГЭ. Это включает в себя знание того, какие предметы сдаются, какие навыки и знания оцениваются, и как оцениваются результаты.
Эффективная подготовка включает в себя использование различных учебных материалов, включая учебники, учебные пособия, онлайн-курсы, видеолекции и другие. Это позволяет более глубоко понять и закрепить материал.
Эффективность подготовки к ЕГЭ варьируется от ученика к ученику, и она может зависеть от разных факторов, включая уровень мотивации, предварительные знания и умения. Важно создать план подготовки, который наиболее соответствует вашим потребностям и возможностям, и постоянно работать над его улучшением.